KEREN, SMK NEGERI 1 SOE SIAP LAKSANAKAN UJIAN ONLINE

Admin Sabtu, 10/03/2018 Utama 83 hits

SMK Negeri 1 Soe siap melaksanakan ujian sekolah berbasis komputer secara online pada tanggal 2 hingga 5 April mendatang.

Untuk itu, berbagai persiap mulai dari try out, Gladi dan simulasi pelaksanaan USBK telah dilaksanakan untuk memastikan 210 siswa SMK Negeri 1 Soe siap mengikuti ujian secara online.

Kepala sekolah SMK Negeri 1 Soe, Peka Antonius, kepada pos kupang.com, Sabtu (11/3/2018), mengatakan, tahun ini merupakan tahun kedua pelaksanaan ujian berbasis online.

Untuk memastikan pelaksana ujian berjalan dengan baik, dirinya mengaku telah membangun komunikasi dengan pihak PLN dan Telkomsel untuk memastikan kebutuhan listrik dan jaringan internet tidak terganggu saat hari pelaksanaan. Untuk berjaga-jaga jika terjadi pemadaman listrik akibat cuaca buruk, pihak sekolah telah menyediakan generator.

"Pihak Telkomsel dan PLN sudah menyatakan kesediannya untuk membantu kelancaran pelaksanaan USBK secara online di sekolah kami. Nantinya pada hari pelaksaan, petugas dari Telkomsel akan berada di sekolah untuk memastikan jaringan tidak terganggu selama pelaksanaan ujian," ungkap Antonius.

Ketika disinggung terkait hasil try out, gladi dan simulasi pelaksanaan USBK, Antonius mengaku hasilnya menunjukan adanya trend peningkatan walaupun tidak signifikan. Dirinya optimis, dengan persiapan yang maksimal para siswa akan mendapatkan nilai yang baik.

"Kita sudah mempersiapkan anak-anak kita dengan baik untuk menghadap USBN dan USBK. Kita berharap anak-anak bisa meraih nilai yang baik agar muda diterima di perguruan tinggi favorit. Untuk itu saya berharap para siswa tidak mengendurkan semangat belajarnya," imbau pria berkaca mata ini.

Sementara itu, ketua panitia USBN dan USBK SMK Negeri 1 Soe, Heni Kaat mengatakan, dari hasil gladi dan simulasi USBK, para siswa diketahui masih sedikit kesulitan dalam penggunaan mouse. Para siswa masih kesulitan mengarahkan kursor dengan menggunakan mouses. Namun dari dua kali pelaksanaan Gladi dan Simulasi terlihat para siswa sudah mulai terbiasa menggunakan mouse.

"Siswa kami kebanyakan menamakan pendidikan SMP nya di sekolah yang belum memiliki lab komputer sehingga masih butuh adaptasi dengan penggunaan mouse. Tetapi saya optimis para siswa akan bisa mengikuti USBK dengan baik," sebutnya.

Sementara itu, Kepala sekolah SMA Negeri 1 Soe, Jibrael Issu yang hendak diwawancarai terkait persiapan menyambut USBN dan USBK menolak diwawancarai. Dirinya enggan diwawancarai dengan alasan takut bicara salah dan dimarahi propinsi.

"Bapak tidak mau diwawancarai, takut nanti salah omong dan dimarahi propinsi," ujar seorang petugas piket meniru pesan kepala sekolah. (*)

Artikel ini telah tayang di pos-kupang.com dengan judul Keren, SMK Negeri 1 Soe Siap Laksanakan Ujian Online, http://kupang.tribunnews.com/2018/03/11/keren-smk-negeri-1-soe-siap-laksanakan-ujian-online?page=3.
Penulis: Dion Kota
Editor: OMDSMY Novemy Leo

: tanpa label

Data tidak atau belum tersedia.

Informasi yang disajikan dalam situs ini menurut Anda ?